為了搶市場,蘋果考慮調降iPhone售價。法人認為,蘋果壓榨供應鏈是既定事實,短期蘋概股若利空不跌,可伺機切入;長期來看,降價不利台灣蘋果供應鏈,若沒有找到新的獲利模式,獲利空間只會持續被壓縮,長期本益比會被逐步調降。

市場猜測,蘋果調降iPhone售價,有二種可能的作法,一是由蘋果本身吸收,二是壓縮供應鏈單價來補貼。法人均認為,蘋果為了維持自身的高毛利率,壓縮供應鏈單價的機率較高。

國泰證期顧問協理簡伯儀指出,蘋果為了維持市占率,不惜考慮調降iPhone售價,加上市場擔心iPhone 7銷售不如預期,相關利空其實都已經反映在蘋概股走勢。

簡伯儀說,即便iPhone新機銷售出現雜音,只要相關供應鏈營收有回溫跡象,對部分股價位階已低,本益比不到十倍的蘋概股來說,只美式小木屋建造團隊日式小木屋要利空不跌,或許就是買點機會。

更多udn報導:21歲台正妹 如何奪全球代言?? 誤入超商點速食 店員照樣端出套餐

木屋建造廠商哪裡找?

77D901B381A1BEAC
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()