工商時報【楊曉芳╱新竹報導】

IC設計廠凌陽(2401)董事長黃洲杰昨(13)日指出,凌陽集團旗下轉投資公司的虧損持續縮減、至於本業專注利基型及高附加價值的後裝車用半導體晶片後,目前已有多項應用市場具備市場競爭力,今年來看,集團的整體營運狀況會優於去年。

凌陽昨日股東會通過配發0.89元現金股利,以昨日收盤價休閒小木屋建造11.7元計算,股息殖利率約7.6%。

凌陽股東會順利通過去年財報,合併營收達84.66億元,本業也開始獲利,全年營業利益達5.67億元,全年稅後淨利歸屬母公司的淨利達5.89億元,每股稅後淨利1元,會中並通過每股將配發0.89元現金股利。

黃洲杰在股東會上向股東小木屋建造說明,凌陽集團目前除了主體凌陽之外,還包括有凌通、凌陽創新、歐式小木屋建造芯鼎、宏陽與大陸各子公司等。

凌陽目前專注於開發車用晶片與系統平台,並已陸續推出具先進駕駛輔助系統功能(ADAS)晶片平台產品,也成功開發包含應用於車用影音系統、Boombox、Soundbar等音響產品、可攜式影音娛樂系統之單晶片產品與系統方案。此外凌陽目前也提供高速介面、資料轉換器及類比等IP授權。

凌陽目前在車用市場的進度,主要是隨著ADAS相關系統陸續列入各國立法實施規範,一線車廠也紛紛導入ADAS應用,因此目前主要的後裝車用市場,成為凌陽業績主要相關產品的成長動力。

黃洲杰表示,無人駕駛、虛擬擴增實境等應用將扮演未來車聯網關鍵技術,凌陽目前也在關注相關的產業趨勢,惟產品要導入相關供應鏈仍需時間布局。

以轉投資公司來看,凌陽集團旗下獲利小金雞就屬凌通,自去年成功推出採安謀32位元的CPU,內建影像處理器、具備了影像壓縮格式的高畫質攝影及回放功能的系統單晶片,相關支援彩色LCM的新一代LCD微控制器、學習型遙控器IC,以及推出中功率的Qi無線充電方案等多種新產品將在今年為業績作出貢獻。


DE3FB852E276424C
, , ,
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()