針對近日媒體相互報導,台中及高雄都積極爭取機場資源,為此桃園市長鄭文燦亦有他的看法,他於昨(十七)日上午接受媒體訪問時表示:每個區域都希望有一個完整的國際機場,這能完全瞭解,但桃園國際機場的旅運量一年四千萬人次,以現階段規模而言,仍是台灣最主要的國際樞紐。同時,中央在建設桃園航空城計畫,擴大桃園國際機場的營運能量,這個政策不會改變,目前必須改革的,是機場的服務品質與效率,桃園市政府願意推動「市港合作」,相信交通部會盡力協助提升中部或美式小木屋建造南部機場的設施水準,這與擴建桃園國際機場並沒有衝突,各直轄市之間沒有搶資源的問題。歐式小木屋建造

鄭市長表示,目前刻不容緩的是推動機場的改革,讓國際機場和地方共存共榮。國際機場帶來包括航班噪音、限禁建、飛航管制等問題,對地方發展的限制務必降到最低。中央正在推動桃園航空城計畫,除了提升機場營運能量外,也引進包括產專區、自由貿易區,帶動機場相關的產業投資,桃園航空城計畫已經推動多年,但過去確實存在「炒地皮」的陰影,因此,自上任後以公開透明、民主參與的方式,穩健定位航空城計畫的方向與目標,去年舉辦了廿四場預備聽證會,六場正式聽證會也已於今年五月初舉辦完畢,共有將近二萬名民眾參與聽證程序。相信正反雙方的意見已經非常明朗,現在已經進入內政部審議階段,桃園市政府的立場是,希望早日審議完成,讓第三航廈、第三跑道及國際機場設施能夠完善化,確實提升機場營運能量。

日式小木屋建造


4D3899F588F7972F
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()