(中央社台北22日電)大陸央行21日公布,為推動資本市場雙向開放,允許符合條件的優質外國公司在中國大陸境內發行股票,研擬考慮推出可轉換股票存託憑證(CDR)。

小木屋建造國人民銀行(大陸央行)21日公布「中國人民銀行2015年報」,作以上宣布。

綜合中國大陸媒體報導, CDR是中國存託憑證的英文簡稱(China Depository日式木屋旅館建造 Receipt)。

中國存託憑證(CDR)的想法源於美國存託憑證(ADR),CDR是指外國公司將部分已發行上市的外資股票託管在當地託管銀行,由中國存託銀行發行存託證券,並在大陸證券市場上市交易。

第一財經日報導引述交通銀行發展研究部高級研究員陳冀指出,若中國推CDR,相當於在中國大陸市場上流通代表國外公司有價證券的可轉讓憑證,屬於公司融資業務範疇的衍生工木屋建造價格具。

中銀國際研究公司董事長曹遠征則說,CDR是以人民幣計價的,海外上市企業在大陸發行的存託憑證,供中國機構投資人入購的一種股票的集合。

在台灣,台灣存託憑證(Taiwan DepositaryReceipt,TDR)又稱「第二上市」,是指該企業已經在國外上市,另外在台灣申請上市,以存託憑證掛牌,進行募資。1050622


C85888DC13E6915C
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()