旺報【記者戴孟錚╱台北報導】

台灣坊間美容師表示,韓式隱形眼線,繡1次3到5年不掉色,由於手術傷口小,隔天就能正常上班,相當受到女性歡迎。根據資料顯示,台灣女性對於眼部美容相當「執著」,除了紋眼線、種睫毛等美容項目外,醫美診所業者表示,割雙眼皮、開眼頭、除眼袋等,也是許多患者的需求。

林小姐擔任美容師一職多年,她說紋眼線類似刺青的技術,是將天然不刺激的植物性顏料,打入皮膚表層。「紋眼線也會跟著流行走,目前小木屋建造價格紋上眼線為大宗。雖然傷口很小,但是還是存在一定風險。」林小姐說,只要皮膚有傷口,還是會有感染、發炎的可能,因此紋眼線時使用拋棄式器具、徹底消毒,加上顧客的妥善保養患部,才能「愛美不傷眼」。

除坊間的眼部美容外,醫美業者表示,割、縫雙眼皮、開眼頭讓眼睛變大,還有除眼袋、拉提眼瞼肌等眼部手術,常是女性諮詢的醫美項目。不過台大醫院眼科部醫師、中華民國眼科醫學會副祕書長葉伯廷提醒,不論是從事哪種美容行為,皆須注意眼部的術後保養,密切注意傷口是否發炎、感染。

「因為眼睛非常脆弱,有患者因閉眼不全,導致紋眼線所用之藥水滲入眼睛,因含有酒精成分導致眼角膜破皮受傷。曾有病例顯示,碘酒不慎進入患者眼部,最終導致患者需移植鋼構別墅眼角膜的案例。」醫師建議,若從事眼部的醫療美容行為,可以配戴保護片,避免眼睛受傷。

美式小木屋


3F186698099F7686
, , , ,
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()