大千親子夏令營健康、好玩、增感情。為了讓民眾對於健康生活有更多的了解,同時從小培養孩子正確的健康觀念,苗栗市大千綜合醫院特別於暑假期間舉辦「第三屆大千親子健康管理夏令營」,邀請父母帶著孩子一同從遊戲中學習健康新知。

苗栗市大千健康醫療體系執行長陳進堂表示,許多鄉親對於自身健康的照顧與管理沒有完整的認識與了解,亦不重視飲食控制與日式輕鋼構屋台北小木屋建造運動的重要性,導致罹患慢性疾病的人口日益增加,且年齡層也有下滑的趨勢,因此讓孩子從小學習健康觀念是一重要課題。在此次的夏令營活動中,除了安排營養師及復健師教導學員們健康飲食及運動方法,更邀請呼吸治療師、糖尿病及肝炎個管師分享相關疾病的資訊,將衛教內容轉換為遊戲方式,讓小朋友更容易吸收、理解。

活動中設計不少親子互動的內容,像是最受學員們喜愛的歐式木屋「低卡點心DIY」,或是需要默契搭配的「親子運動障礙賽」,不僅簡單有趣,可以在家和小朋友一起製作或遊戲,還能增進親子間的感情。

陳進堂執行長表示,若能從小培養孩子的健康觀念,將來長大後也不易受疾病的侵擾,而且父母是小孩學習的模範,藉由代代相傳的理念,讓每個孩子都成為未來健康的主人翁。


4BF7C50BD4A56D78
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()