中國時報【陳柔瑜╱新北報導】

第50屆國際少年運動會將於今晚開幕,來自30國、83個城市的選手昨陸續報到,為歡迎小將遠道而來,新北市府募集近3000份禮物,以「戳戳樂」遊戲將台灣人情味送給各國選手;澳洲田徑女將荷莉雖因受傷無法上場,卻抽中田徑冠軍張家陞的奪金戰袍,讓她十分高興。

新北市首次主辦

國際少年運動會起源於東歐,集結世界各地12至15歲的青少年,青少年們以城市為單位報名,在田徑、游泳、網球、足球等項目中一較高下,增進選手間的文化交流。

台北市曾於2002年主辦,這是新北市首次舉辦國際少年運動會,今年有來自30國共83城市,超過2000名選手參加。

「我們準備了台灣的人情味送給選手。」新聞局主秘葉元之表示,新北市政府向市民募集3000份禮物,有來自三峽的藍染、鶯歌的陶瓷、手工的華麗迷你獅頭以及鹽巴捏成的台灣黑熊,還有陀螺、扯鈴、沙包等傳統童玩,每一件禮物都代表新北市的多樣文化。

選手們昨日陸續進入位於輔仁大學的選手村報到,為讓小將在等候報到時能體驗台灣味十足的童玩,主辦單位將募集到的禮物放入「巨型戳戳樂牆」,選手們一一上台,親手抽出禮物,大家玩得不亦樂乎。

澳洲12歲田徑女將荷莉在賽前扭傷了腳,必須休養2個月才能重回賽場,只能放棄今年機會,拄著拐杖為同伴加油。

她昨日卻抽到全中運和亞青盃田徑冠軍張家陞準備的奪金戰袍,意外禮物讓她笑台中木屋建造得合不攏嘴,直說會繼續努力,不辜負冠軍的傳承意義,也十分感謝台灣的用心。日式鋼構屋單價

30國83城市與會

「把冠軍留在新北!」來自台灣的小將鬥志勃勃,醒吾中學女子足球隊的林欣卉說,為了這次比賽,全隊集訓數月,每日辛勤苦練,誓言奪下金牌,向世界證明她們的努力。

去年奪下網球雙打冠軍的李亞芯今年再次上場,她以剛鋼構屋優點贏得溫網冠軍的小威廉斯為目標,期許自己抱回最高榮耀、為國爭光。


FB7FB1F3CE50623B
, , , ,
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()