針對總統府提名謝文定、林錦芳出任司法院正、副院長,民間司改團體今天(19日)在立法院前再度表達不滿,認為這2位被提名人並不適任,對於司法改革沒有幫助,因此呼籲總統府撤回提名,立法院也要拒絕審查,同時他們也向謝文定、林錦芳喊話要知所進退。

民間團體對總統府輕型鋼構屋提名謝文定、林錦芳擔任司法院正、副院長不滿的聲浪愈來愈大,19日包含民間監督大法官人選聯盟、司法改革基金會等31個團體,共同要求總統府撤回提名、國會要拒絕審查。 小木屋建造

民間監督大法官人選聯盟召集人瞿海源表示,他們聯盟從2003年成立至今,從沒有看過如此草率的提名過程,且瞿海源強調,總統越過審薦小組直接提名人選的程序根本不對,因此,他要求蔡英文總統要立即撤回提名,國會也要退回咨文、拒絕審查。瞿海源說:『(原音)總統已經跳過審檢小組,總統直接提名,中間沒有經過審檢小組這就不對了,總統府我們再說也沒有很詳盡地審查,我們呼籲立院秉持職權要很嚴謹審查每一個案,臨時會是不可能詳盡客觀審查的,所以我們認為在臨時會不可以通過正、副院長的任命案。 』

司改會董事長林永頌表示,蔡英文總統選前的司法改革主張令人激賞,但對照如今提名司法院正、副院長的情況,不僅荒謬也令人感到遺憾,原因在於謝文定跟林錦芳過去的言行,不僅悖離司法改革,在公部門服務期間也沒有司法改革的具體作為。林永頌說:『(原音)這樣的人選必須在過去要有司法改革的意識、言論、行動,但是很遺憾地,她提名的謝文定跟林錦芳,像謝文定過去的言行是背離司法改革,有權力的時候也沒有改革,不僅沒有改革還常常反改革。』

林永頌進一步向謝文定與林錦芳喊話,要他們知所進退,同時,他也呼籲國會別當橡皮圖章,應該拒絕審查。

移動式木屋
3052F97B2182BDDD
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()