希臘警方日前逮捕126名涉及賭博犯罪的中華民國籍嫌犯,外交部發言人王珮玲今天(26日)指出,希臘警方已同意在調查完畢後向我駐處說明;至於是否有「外力」介入?王珮玲表示,到目前為止沒有看到這方面訊息。

希臘警方在21日破獲大型電信賭博犯罪集團,共逮捕126名中華民國國籍人士。外交部26日表示,目前這126人被拘留在雅典西郊的拘留中心,由於現在仍在偵查階段,他們無法與外界接觸,但希臘警方已同意,在調查完畢之後,會向我駐希臘代表處說明,並進一步確認人別。

由於之前發生幾起在外國遭逮捕的我國籍嫌犯,在對岸干涉下被遣送中國大陸,媒體關心這次是否也有「外力」介入?外交部發言人王珮玲表示,到目前為止沒看到這方面的訊息。王珮玲:『(原音)因為現在是偵查的階段,所以他們在程序上是不能夠跟外界接觸,但是當小木屋建造商他們把整個案情都釐清了,會接受我們詢問,跟我們駐處,讓他們做一個了解。(應該沒有外力介入吧?) So far我們沒有看到這方面的訊息。』

至於肯亞案,在法院審理4度延期後,將在台北時間26日稍晚開庭。王珮玲表示,駐南非代表陳忠及警務秘書21日就已到當地接洽,探視了5名在押國人,並與承辦司法機關有許多接觸。當地時間25日一早,他們就會到法庭等待最新消息。

王珮玲重申,我國的立場非常清楚,肯亞政府、法庭及媒體等也都已注意到,就是如果這5人最後被判定沒有觸犯肯亞當地法律,要被遞解出境的話,應該遞解回他們的國籍國,也就是中華民國。

別墅鋼構興建日式鋼構屋價格
3052F97B2182BDDD
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()