(中央社記者劉麗榮台北1日電)中國國民黨主席洪秀柱今天為新成立客家、原住民、婦女和新住民委員會揭牌,面對外界期許,她說,國民黨唯有進行深切且大幅度的改革,才能讓國人再次相信國民黨。 洪秀柱下午在秘書長莫天虎、副秘書長兼組發會主委張雅屏等人的陪同下,出席揭牌儀式。客家事務委員會代表為前行政院客委會主委劉慶中,原住民族工作委員會代表是前行政院原民會主委華加志,新住民工作委員會代表是前移民署長謝立功,婦女工作委員會代表是台北市婦工總會總會長連秀美。 洪秀柱表示,客家人勤儉刻苦、富有保鄉衛土的忠義精神,是大家學習的典範,客家事務委員會成立後,國民黨將結合執政縣市,積極提升客家文化生活環境營造,並創新客家特色產業來打造富麗客庄,從基層扎根並勾勒「和諧客家、世界客家」的願景,她期待與420萬客家鄉親共同努力,為下一代客家子弟舖設康莊大道,再創台灣客家榮景。 她表示,今天是原住民日,大家要以感恩的心,向台灣這塊土地最早的主人翁、全國55萬原住民族同胞們致敬;同時,也要感謝原住民們長期對國民黨不離不棄的支持;國民黨必將秉持過去一貫理念,關心照顧原住民族,與原住民族同胞攜手向前行。 洪秀柱說,新移民與新台灣之子人數不斷上升,超過50萬的新住民,由於語言與文化的差異,仍有調適、教育、養育與生活適應等問題,需要大家共同給予關心與幫助;只要是來到台灣這塊土地生活的,都是一家人;她期許未來擴大服務範圍,體現多元族群融合政策,國民黨立院黨團也會以全方位照顧與重視新住民的角度,在立法院推動相關政策;大家應以「將心比心」的態度善待新移民,打造友善環境。 她表示,自己從基層黨工做起,當過婦工部主任,現在更是國民黨百年以來首位女性主席,她最清楚婦女的力量就是穩定社會的關鍵力量。她期待成立婦女工作委員會,搭起年輕婦女領導人才的舞台,落實推展地方婦女工作,讓婦女朋友能有更多的揮灑空間。 洪秀柱強調,國民黨此刻雖在困境中,相信在同志們同心協力為未來願景努力下,一定能重建社會對國民黨的信心。1050801
1290875E92033C54
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()