中國時報【張潼╱台北報導】

非洲動物區的狐猴怎麼集體消失了?原本照養於非洲動物區的狐猴家族,因為繁衍力旺盛,需要更多生活空間,所以保育員日前將狐猴遷居到兒童移動小木屋動物區,並透過展場鋼構屋設計,方便遊客近距離觀察狐猴輕鋼構組合屋

非洲區的狐猴大家族目前約有60個成員,因為個體太多,考量生活空間受到侷限,部分褐狐猴、白頸狐猴以及環尾狐猴本月3日搬到新家。新家的玻璃被貼上「樹林」玻璃貼,遊客從外看進去,就像置身雨林,同時也讓動物不會因為人類近距離觀看感到緊張。

有鑒於「偽裝」是動物求生存、適應環境的一種方式,動物園發言人曹先紹表示,展場內部的牆面設計,延伸叢林玻璃貼的視覺意象、搭配狐猴本身的毛色,採黑、白、灰相間的霓彩圖樣,能讓狐猴更有安全感。

此外,展場內的「傢俱」也十分豐富。保育員用繩索、樹枝、木頭模擬野外叢林,提供狐猴玩耍攀爬。

其中,展場內有一塊大塊木頭,是台北市立動物園30年前啟用時,放在遊客步道上的擺飾,雖然歷經幾十年的風雨,木頭中間有些腐朽,但園方仍未丟棄,將它搬至狐猴的新家,不少狐猴現在甚至擠在上方打瞌睡!
44470E06B8BB7801
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()