(中央社貝魯特6日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織表示,敘利亞首都大馬士革外、反抗軍控制的哈拉斯塔鎮(Harasta)1所幼稚園遭政府軍炮擊,造成至少6名兒童喪命。

總部位於英國的敘利亞人新北市電動床權瞭望台(SyrianObservatory for Human Rights)表示,另有17人在炮擊中受傷,其中多為兒童。

法新社攝影記者看見,1具女孩屍體躺在臨時醫院的病床上,衣衫支離破碎,臉龐滿是血跡。

走進幼稚園,可見磁磚地上仍血跡斑斑,漆有兒童塗鴉的牆邊還有座紅色小型溜滑梯。

哈拉斯塔鎮為反抗軍在大馬士革外、東古塔區(Eastern Ghouta)的據地,經常遭到政府軍空襲與炮擊。

敘利亞2011年3月爆發內戰與反政府抗議後,已導致超過30萬人喪命。

根據英國電動病床評價「每日郵報」(Daily Mail),另有超過1100萬人,將近敘利亞一半人口被迫逃離家園,其中有500萬人以難民身分逃難至國外。(譯者:中央社周莉芳)1051醫院電動床107

德國電動床墊

7CA309CB025C9B8B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()