(中央社記者劉冠廷台北2日電)財政部長許虞哲今天說,國稅局要依法行政,不可能政治查稅,拍攝前總統陳水扁的黃姓麵包師傅有被檢舉,所以去了解,而查到沒有辦理營業登記,目前國稅局要輔導辦理營業登記。

黃姓麵包師傅拍攝前總統陳水扁在美術館散步影片遭公務單位稽查,國民黨立委曾銘宗今天在立法院財政委員會質詢時詢問許虞哲,什麼情況之下,會對小老百姓查稅?高雄市國稅局有沒有對黃姓麵包師傅查稅?

許虞哲表示,有具體的檢舉案來了,所以去了解。曾銘宗追問,有沒有具名的檢舉?許虞哲則說,有沒有具名不重要,要強調的是有沒有事實,經電動病床補助過調查,此案是沒有依法辦理營業登記。

居家照護床哪裡買 曾銘宗說,希望政府要依規定辦理相關的查稅,不要有政治上的考量,不能政治查稅。許虞哲指出,國稅局本身是要依法行政,不可能用政治查稅,這案子是有檢舉,查到是沒有辦理營業登記,目前國稅局要輔導辦理營業德國電動床登記。

曾銘宗強調,政府查稅是嚴肅的公權力使用,老人電動床評價希望財政部也好,以及各地方的國稅局也好,要審慎使用這公權力。許虞哲回應,對,應該要這樣子。1051102

7CA309CB025C9B8B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()