全球觀望美國升息動作,亞股漲跌互見,台股今(12)日早盤在多方一鼓作氣推升下,指數開盤就越過 9400 點,最高衝到 9430 點,再創 2015 年 6 月以來新高,不過中場開始高檔賣壓隨即湧現,加上鴻海營收不佳股價走軟,金融、營建也呈現反轉,終場下跌 42.74 點,以 9349.94 點作收,成交值 736.22 億元。

櫃買指數也同樣開高震盪翻黑,無力挑戰季線 125 點,岡山電動床終場下跌 0.96 點,以 123.29 點作收,跌破 5 日線,成交值 162.22 億元。

台股今天類股跌多於漲,其中以觀光跌幅最高,油電燃氣跌幅也超過 2%,資訊服務、貿易百貨、建材營造、航運、其他電子、電器電纜跌幅也下跌逾 1%,電機機械、汽車、通信網路、半導體、電腦設備、電子通路、食品、紡纖、電子零組件、玻陶、生醫、其他類、金融、光電等也均收黑。

至於上漲類股則以化學漲幅最高,化學生醫、橡膠、塑膠、造紙、鋼鐵、水泥等也均收紅。

鴻海上週公布 11 月營收成長不如預期,引發市場擔憂 iPhone 旺季不旺,壓抑鴻海今天股價開低走低,跌破 5 日線,拖累集團股跟進走跌,包括樺漢、訊芯 - KY、亞太電、建漢、榮創、臻鼎 - KY、鴻準、GIS-KY 等均收黑。

台積電也跟跌,大立光則逆勢走揚,其他蘋概股則是漲多於跌,新至陞、TPK-KY、廣達、順德、欣興、國巨、可成、正崴、旺宏、群創、緯創、南電等收紅,新普、致伸、和碩、晶技、達方、順達、鎧勝 - KY 等則下跌。

金融股則呈現漲多拉回,僅新光金、國票金、台新金等逆勢收紅;壽險股第一保、旺旺保領跌,元大金、中信金、玉山金、開發金、第一金、富邦金則收黑。

光學族群則繼續由二線股領軍走揚,玉晶光續攻漲停。

塑化股因台塑四寶漲勢告一段落,台塑化及台化走跌,壓抑華夏、國喬、台苯、恆大、萬洲、達新等也均收黑。

運達投顧分析師顏逸民老人電動床補助表示,台股今天開高震盪,儘管中場開始下殺翻黑,所幸低點並未跌破 12 月 8 日的跳空缺口,然而台股短線大漲 500 多點後,拉回整理仍屬正常,加上 5 日線及 10 日線的開口持續擴大,基本上,台股多方格局未變,資金在類股輪動下,仍有利於指數上攻。

三馬達電動病床


AF292F5C3EFE29F7
, , , ,
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()