(中央社台北17日電)以電影「七月與安生」奪金馬獎影后的中國大陸新銳女演員馬思純得獎瞬間直言「特別想結婚」苗栗電動床。其實馬思純不僅演技好,還是億元「富婆」,她公開發表「脫單」宣言,顯然真的很想嫁了。

近日一則消息揭露馬思純的身家。大陸導演顧長衛、知名演員蔣雯麗夫婦影視公司被上市公司成功收購,馬思純是蔣雯麗的外甥女,也是公司股東,估計獲利破億(人民幣)。

中國國際廣播電台國際在線報導,停牌(暫時停止交易)近半年的長城影視14日發布收購公告,準備以人民幣13.5億元(約新台幣62億元)和5.46億元,分別收購首映時代、德納影業兩家公司100%的股權。

其中,首映時代的主要股東包括顧長衛、蔣雯麗夫婦,以及新晉金馬影后馬思純。

資料顯示,蔣雯麗、顧長衛夫婦合計直接和間接持有首映時代38.5%股權,按收購價計算價值5.2億元(約新台幣24億元);馬思純和她的母親蔣文娟合計直接間接持有首電動病床推薦映時代11.36%股權,價值1.53億元(約新台幣7億元),其中馬思純個人直接間接持股比例8.74%,價值1.18億元(約新台幣5.4億元)。

在53屆金馬獎頒獎典禮上,馬思純沒料到會抱回影后,在台上「語無倫次」答謝,28歲的她甚至對坐在台下的媽媽說:「我特別想結婚這事你一直都知道…我估計結婚還要好多好多年…但我先把金馬送回家,讓4位老人開開心心地。」

鳳凰網、中青在線就形容,在金馬獎舞台上發表獲獎感言時,馬思純把自己想結婚的心情傳遞給了億萬觀眾,從她的表情中「感受到那份想脫單的急迫性」。

1988年生的馬思純,7歲那年就首度參與電影「三個人的冬天」,初試啼聲;2000年,馬思純在電視劇「大宅門」中演出。

馬思純開始被較多的台灣觀眾注意,是在赴大陸發居家病床展的台灣演員蘇有朋執導的電影「左耳」中飾演要角,因此入圍第52屆金馬獎最佳女配角。1051217

★更多推薦新聞

李安新片反應冷 暮光女卻仍然受好評?!
「小金城武」畢業照網瘋傳 拚學位百萬元飛了
選秀女星放棄會計師高薪只為登台 窮到賣枕頭
經典「裘莉腿」竟是為了搶小布鋒頭!兩人早鬧翻?
驚人!金馬影后馬思純 賣股權賺進6億台幣


AF292F5C3EFE29F7
, , , ,
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()