醫療電動床推薦











▲作文能看出孩子的想法。(圖為示意圖,非當事人/陳芃澄提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)電動護理床價格醫療電動床補助

文/陳芃澄

每次改作文,常被學生的童言童三馬達電動床價格語常讓人哭笑不得,這次又被這群小鬼頭給打敗。

媽媽該不該上班呢?我要求他們寫下自己的看法,普遍都是很窩心、可愛的內容,例如心疼媽媽在醫院忙翻天,下班又要寫報告,沒時間聚在一起吃飯,如果上班的時間縮短,就可以常陪伴小孩。

除此之外,還有出乎意料的回答。「為何我支持媽媽上班呢?因為爸爸一個人賺的錢養不活我們全家。」雖然有些傻眼,但也反映出經濟不景氣,什麼都漲就是薪水沒漲。

根據日本《dot.》網站指出,許多女性不再是單純的家庭主婦,一邊工作之外也忙著育兒,某位保險公司的女性課長,甚至被小學六年級的女兒要求辭職,因為其他同學的作業,都有媽媽可以幫忙指導,但是職業婦女整天就像個陀螺一樣,下班後立刻衝去接小孩、做家事,工作帶回去完成也是家常便飯。

文中提到「如果是爸爸升官,每個人一定開心得不得了,但換成媽媽,無論是周遭的看法或者是自己本身,好像就變得進退兩難。」對職業婦女而言,事業與家庭要能同時兼顧是最好的,但實際情形是有經濟壓力,若不付出加倍的時間、勞力取得報酬,就無法支撐一個家,徘徊在職場與親子之間的相處,造成媽媽蠟燭兩頭燒。

家應是最溫暖的避風港,不該有任何負擔,若媽媽是職業婦女,請記得在她下班回來後,給予一個大大的擁抱,告訴眼前這位最偉大、不辭辛勞的女性:媽,辛苦了!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。





51D3932B4F31C02B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()