蒙娜麗莎之吻



▲前總統馬英九涉洩密案遭起訴。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九因洩密案遭北檢起訴。他辯稱,當時並不清楚案件仍在偵辦中,且因前立法院長王金平與綠委柯建銘涉司法關說,是「世界級的醜聞」,所以才與時任行政院長江宜樺及總統府副秘書長羅智強討論如何處理,但當時檢察總長黃世銘所交付書面報告上的紅字劃記,卻成為北檢認定馬英九洩密的鐵證。

紅線到底是誰畫的?馬英九說明,黃世銘所交的報告,他只看了一次,印象模糊,也未將報告再轉交給他人,並堅稱黃世銘指出關說案是行政不法,不是刑事不法。然而,黃世銘比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt卻表示,未在交付書面報告前做紅線註記,北檢認定,紅線是馬英九研讀報告後用紅筆畫上。

▲紅筆畫線註記案情成洩密鐵證。(圖/東森新聞)

另外,馬英九在聽取完黃世銘報告後,曾上廣播節目,提及特偵組預計傳喚相關人。顯示馬英九知道案件仍在偵辦中,反而「自打嘴巴」,成為另一項比基尼線除毛關鍵證據。

台北地檢署依違反刑法公務員洩漏中華民國國防以外秘密罪嫌、通訊保障及監察法、個人資料保護法對馬英九提起公訴,若法院認定有罪,依法最重可處3年有期徒刑。有律師認為,馬英九沒前科,被判有罪應可易科罰金,免於牢獄之災。





除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


文章標籤
創作者介紹
創作者 DSAxmStPk 的頭像
DSAxmStPk

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()