工商時報【黃琮淵、呂淑美╱台北報導】

挑戰航空龍頭大位,長榮鋼構組合屋航空搶在畢業季發動徵才攻勢,今年一口氣開出近千個職缺,規模創下近年之最,除機師、空服員之外,今年首度招募200個地勤人員,希望補足客貨運業務的人力缺口,起薪35,000元。

長榮航開出的地勤職缺,涵蓋客運運務、貨運運務、客服、營業、電子商務、簽派與航技、財務以及電算人員等九大類別,錄取後將依專長分配至桃園機場、南崁總公司、台北市區等地,預計10月、11月分梯報到。

長榮航發言人柯金成說,隨著機隊擴張及航線增加,人力需求日漸提升,除機師於官網上隨時接受報名,預定招募200位新血,另外要招募地勤人員約200名,歡迎新世代年輕人踴躍報考,成為長榮航空的一份子。

柯金成指出,每位員工都是公司重要資產,地勤、空勤都很重要,除提供員工完整的薪資福利、教育訓練、流暢的升遷管道外,也提供員工轉任不同工作領域的機會,並可輪調派駐海外,成為全方位的國際人才。

除地勤外,日式小木屋建造長榮航採滾動方式分為2到3梯次招募空服員,繼今年上半年招募400名後,下半年還會開出500個職缺,除因應持續擴充北美、東南亞航點,也把空服員流失率約在5~8%算進去,透過提前培訓避免人力空缺。

為提高留才誘因,長榮航7月起也提高空勤日支費至90元,這部分是不分勤務是否於外站過夜,且日支時數計算方式是從報到起算至勤務結束,優於他航只針對外站過夜班機發放,或是從航機後推算至航機停妥。

除調高日支費,以空服員每月平均日支時數240元計算,每月可多領7,000元外,長榮航也將附加早餐,作為外站飯店選定原則,目前還差2家飯店在洽談安排附加早餐事宜,希望以實際行動體恤空勤組員辛勞。

長榮航日前榮獲SKYTRAX五星級航空認證及2016年《Cheers》雜誌評選為新世代最嚮往企業第2名,希望獲得對航空懷抱熱情與夢想的年輕學子青睞,即日起開放官網www.evaair.com報名,截止日為7月25日。

台北小木屋建造


FB7FB1F3CE50623B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的獨白

DSAxmStPk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()